Contribute to
建築家とのつながり

その味に会いに行く。
心踊る時間。”間違いない“
そう頷いて、建築家は食す。

初めてきた時に食べたマッシュルームのパスタ。今まで生きてきた中で一番でしたと話す、てらこし。 好きか、キライか、物事の価値観がはっきりしている、普段お世辞を言わない、てらこしがそう言い切る味。その言葉に藤原シェフは淡々とこう切り返す。 てらこしさんのお気に入りのひとつにブイヤベースのパスタがあります。 ただ…てらこしさん、エビかになどの甲殻類がNGなんです。(笑)甲殻類抜きでいかに味を整えるか… いつも愉しみながら調理しています。食べ手の趣向を汲み、最大限の技にほんの少しサプライズをトッピングしてひと皿を供する。 サプライズと言えば、てらこしの建築にも10%のサプライズが加味されている。 行きつけの店、それは極上の刺激。刺激がないとアイデアも枯渇します… そう笑いながら、てらこしは今日も食す。

建築家お気に入りの店:
イタリア料理レストラン「プロフーモ」

リストへ戻る
お問合せはこちら